Pelepasan Magang Siswa-Siswi SMK Nusatama Padang TP 2020-2021

Senin, 04 Januari 2021 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 769 Kali

Senin, 4 Januari 2021 bertempat di Aula SMK Nusatama Padang telah digelar acara pelepasan magang siswa-siswi kelas XI. Dimana, sekolah sudah mendata dan menempatkan siswa-siswi yang akan melaksanakan magang di lapangan / di industri kerja sesuai dengan ketentuan jurusan masing-masing. Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Guru Pembimbing dan Siswa-Siswi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Acara pelepasan ini bertujuan untuk mengajarkan, membimbing, dan memberikan arahan sekaligus melepas siswa-siswi untuk terjun ke lapangan agar memperoleh keterampilan dan pengetahuan dalam dunia kerja. Diharapkan siswa-siswi SMK Nusatama Padang memilliki skill yang baik untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik nantinya berupa teori yang sudah dipersiapkan sebelumnya di sekolah dan pengalaman praktek yang didapatkan selama berada di lapangan.