Penandatanganan MoU antara SMK Nusatama Padang dengan Hotel Axana

Kamis, 02 September 2021 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 743 Kali

Kepala Sekolah Bpk. Drs. Syamsir beserta Wakil Kepala Sekolah Evi Enggriani, A.Md, Nurdewi Andriani, S.Pd, Sutrisna Hulanda Putra, S.Pd menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara SMK Nusatama Padang dengan Hotel Axana.

Dalam perjanjian tersebut terdapat beberapa point penting diantaranya :

1. Pihak industri dapat menerima siswa untuk magang di Hotel Axana.
  2. Pihak industri dapat menerima magang guru.
  3. Dapat menerima tamatan SMK Nusatama Padang untuk bekerja di Hotel Axana sesuai dengan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki oleh siswa tersebut.
  4. Kerjasama Pihak Sekolah dengan Pihak Hotel Axana harus saling berkolaborasi karena di industri Hotel selalu memiliki perubahan sesuai perkembangan zaman dan teknologi sehingga Pihak Sekolah harus siap menyediakan kompetensi yang dibutuhkan oleh Pihak Industri.

Berdasarkan kegiatan tersebut diharapkan kedua belah pihak dapat menjalin kerjasama dengan baik serta MoU ini dapat menjadi payung hukum bagi kedua belah pihak yang dapat dipertanggungjawabkan. Adapun dokumentasi kegiatan yang dapat dilihat di bawah ini :