Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Tahun Pelajaran 2021/2022

Kamis, 31 Maret 2022 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 1387 Kali

Siswa/Siswi Kelas XII SMK Nusatama Padang, khususnya Jurusan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) melakukan ujian kompetensi keahlian (UKK). Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggaran khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik yang setara dengan kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Tujuan dilaksanakan UKK yaitu untuk mengoptimalkan pelaksanaan sertifikasi kompetensi yang berorientasi pada capaian kompetensi lulusan SMK sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia serta memfasilitasi kerjasama SMK dengan dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja (DUDIKA) dalam rangka pelaksanaan uji kompetensi sesuai kebutuhan DUDIKA.

Ujian dilaksanakan di Labor komputer SMK Nusatama dan diawasi oleh Tim Asessor Singgalang Tour & Travel Sumbar. Adapun dokumentasi kegiatan yang dapat dilihat di bawah ini :

Rotua Gracia filagdelfia Sitohang - Jum'at, 30 Desember 2022

Ingin latihan ukk usaha perjalanan wisata

Maksimilian Jemadi - Rabu, 16 Nopember 2022

Saya suka

deo bimantoro alfait pangaribuan - Rabu, 13 April 2022

saya ingin tau cara mengerjakan ujian ukk