In House Training (IHT) SMK Nusatama Padang Tahun Ajaran 2022/2023

Selasa, 10 Mei 2022 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 998 Kali

Guru SMK Nusatama Padang mengikuti In House Training (IHT) dengan tema sosialisasi implementasi kurikulum merdeka tahun ajaran 2022/2023. IHT merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh sekolah untuk meningkatkan kompetensi guru. IHT sangat penting dilakukan karena bagian dari Continous Proffesional Development (CPDuntuk meningkatkan kualitas Guru di sekolah. Tujuan dilaksanakan IHT untuk meningkatkan kompetensi, pengetahuan, kemampuan dan keterampilan  guru agar dapat menyajikan dan mengelola materi pelajaran berbasis kurikulum merdeka dengan baik dan benar.

Kegiatan IHT dilaksanakan pada tanggal 9 Mei 2022 di Hotel Axana dan pada tanggal 10 Mei 2022 di Aula Smk Nusatama Padang. Dihadiri oleh tim pengembangan kurikulum Prov. Sumbar Bpk. Armen, S.Pd.,S.ST.Par.,M.Si dan pengawas Smk Nusatama Padang Bpk. Drs. H. Adek Rustam, MM serta Kepala Sekolah Bpk. Drs Syamsir. Dalam kegiatan tersebut menjelaskan tentang pelaksanaan kurikulum merdeka salah satunya membuat dan menyusun modul pembelajaran yang siap digunakan untuk melaksanakan proses pembelajaran pada Tahun Ajaran 2022/2023. Berikut dokumentasi kegiatan IHT di SMK Nusatama Padang yang dapat dilihat di bawah ini :