Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Siswa/Siswi Kelas X SMK Nusatama Padang T.P 2022/2023

Selasa, 19 Juli 2022 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 707 Kali

MPLS merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran baru. Tujuan diadakan MPLS yaitu memberi kesan yang positif dan menyenangkan terhadap lingkungan pendidikan di SMK Nusatama Padang, membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah, dll. Untuk menyambut kehadiran siswa/siswi baru SMK Nusatama Padang diperlukan adanya kegiatan pengenalan terhadap lingkungannya yang baru. Rangkaian kegiatan pengenalan ini dirangkum menjadi satu dalam kegiatan pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) bagi siswa/siswi baru.

Pelaksanaan kegiatan MPLS dilakukan secara langsung di halaman sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari dimulai dari Tanggal 12-16 Juli 2022. Adapun kegiatannya yaitu :

1. Hari pertama : Pembukaan mpls, pengenalan guru dan staff tu, tata tertib sekolah, pengenalan kurikulum merdeka, kegiatan osis
2. Hari kedua : pembinaan mental
3. Hari ketiga : pendidikan karakter, pengenalan lingkungan dan sarpras, siaga bencana, cara belajar efektif, pengenalan jurusan
4. Hari keempat : tes minat dan bakat
5. Hari kelima : senam masal dan penutupan mpls

Berikut dokumentasi kegiatan dapat dilihat di bawah ini :