Kegiatan Table Manner Jurusan OTKP SMK Nusatama Padang T.P 2022/2023

Rabu, 28 September 2022 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 751 Kali

Etika makan atau di meja makan yang diterapkan saat acara jamuan secara resmi/formal atau yang biasa disebut table manner merupakan pengetahuan atau keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh siswa Jurusan Jurusan OTKP SMK Nusatama Padang. Table Manner atau etika makan adalah suatu aturan dalam sebuah jamuan makan yang terdiri dari beberapa tahap menu yang dihidangkan bergantian dari mulai makanan pembuka (appetizer) sampai pada tahap penutup (dessert). Fungsi utama dari table manner yaitu untuk mengajarkan sopan santun khususnya saat makan di meja makan dengan mengikuti instruksi sesuai standar yang telah menjadi patokan secara universal, yang di dalamnya juga mencakup tentang bagaimana cara menggunakan beberapa peralatan yang ada pada meja makan. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 24 September 2022 di Novotel Bukittinggi serta didampingi oleh 5 orang guru diantaranya Ketua Jurusan OTKP Rina Anggraini, S.Pd, Nurmiyenti, S.Pd, Nurhasniarti, S.Pd, Dra. Hernayenti, David Ardi Marta, S.Pd. Berikut kegiatan yang dapa dilihat di bawah ini :

Alyssa Cika Naysilla Nur - Sabtu, 01 Oktober 2022

Kegiatan table manner sangat penting bagi saya,karena kita bisa mengetahui etika makan yang baik,sopan,dan benar