Pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) SMK Nusatama Padang Tahun Pelajaran 2022/2023

Senin, 28 Nopember 2022 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 640 Kali

Siswa/i SMK Nusatama Padang khususnya kelas XI melaksanakan kegiatan pembekalan PKL. PKL merupakan suatu kegiatan yang mengharuskan siswa/i SMK mengaplikasikan suatu disiplin ilmu kejuruan dalam dunia usaha/dunia industri(DU/DI). Sasaran kegiatan ini adalah siswa/siswi kelas XI Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Perhotelan, Tata Boga, dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah Bpk. Drs. Syamsir, Wakil Kepala Sekolah, dan pemateri. Adapun tujuan PKL diantaranya :

1. Melahirkan insan akademis yang bisa menjembatani relevansi keilmuan teoritis dalam bidang keilmuannya
  2. Melatih proses belajar terutama pengembangan skill Siswa
  3. Melatih kemampuan keterampilan dan manajerial Siswa
  4. Membentuk etos kerja yang baik bagi siswa PKL
  5. Membina mentalitas dan profesionalitas yang sejalan dengan disiplin keilmuan program studi sesuai keilmuannya
  6. Menjalin kerjasama yang baik antara sekolah dengan maupun dunia usaha dunia industri
  7. Menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki keahlian dan berkualitas sesuai tuntutan di era teknologi informasi serta komunikasi terkini

Berikut dokumentasi kegiatan yang dapat di lihat di bawah ini :