Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga Tahun Pelajaran 2022/2023

Senin, 13 Maret 2023 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 853 Kali

Pada Tanggal 08-09 Maret 2023 Siswa/Siswi kelas XII SMK Nusatama Padang, khususnya Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) telah melakukan ujian kompetensi keahlian (UKK). UKK berperan penting dalam kelulusan siswa karena hasil UKK akan menjadi indikator pencapaian standar kompetensi kelulusan. Nantinya, sertifikasi yang diperoleh menjadi sumber informasi atas kompetensi yang dimiliki oleh siswa. Tujuan dari pelaksanaan UKK adalah untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa SMK, mengoptimalkan pelaksanaan sertifikasi kompetensi, dan mendorong kerja sama SMK dengan dunia kerja. Materi UKK yang digunakan disusun berdasarkan skema sertifikasi sesuai dengan jenjang kualifikasi.  Ujian UKK Siswa kelas XII SMK Nusatama Padang diawasi oleh Tim Asessor Pusat Pengembangan Akuntansi (PPA) Sumbar. Berikut dokumentasi ujian yang dapat dilihat di bawah ini :