Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Tata Boga Tahun Pelajaran 2022/2023

Selasa, 14 Maret 2023 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 828 Kali

Jumat, 10 Maret 2023 Siswa/Siswi kelas XII SMK Nusatama Padang, khususnya Jurusan Tata Boga telah melakukan ujian kompetensi keahlian (UKK). Tujuan pelaksanaan UKK yaitu untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa SMK, mengoptimalkan pelaksanaan sertifikasi kompetensi, dan mendorong kerja sama SMK dengan dunia kerja. Pelaksanaan UKK berperan penting dalam kelulusan siswa karena hasilnya dapat menjadi indikator pencapaian standar kompetensi kelulusan. Nantinya, sertifikasi yang diperoleh menjadi sumber informasi atas kompetensi yang dimiliki oleh siswa. Materi UKK yang digunakan disusun berdasarkan skema sertifikasi sesuai dengan jenjang kualifikasi. UKK Siswa kelas XII Jurusan Tata Boga SMK Nusatama Padang diawasi oleh Tim Asessor Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sumbar dan didampingi oleh Guru Tata Boga Yola Novia Putri, S.Pd, Meli S.Pd, dan Tuti Ayuningsih, S.Pd. Berikut dokumentasi ujian yang dapat dilihat di bawah ini :