MPLS Siswa/Siswi Kelas X SMK Nusatama Padang T.P 2021/2022 secara Daring

Selasa, 13 Juli 2021 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 837 Kali

Untuk menyambut kehadiran siswa/siswi baru SMK Nusatama Padang diperlukan adanya kegiatan pengenalan terhadap lingkungannya yang baru. Rangkaian kegiatan pengenalan ini dirangkum menjadi satu dalam kegiatan pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) bagi siswa/siswi baru. MPLS merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran baru. Tujuan diadakan MPLS yaitu memberi kesan yang positif dan menyenangkan terhadap lingkungan pendidikan di SMK Nusatama Padang, membantu sisww baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah, dll.

Pelaksanaan kegiatan MPLS dilakukan secara daring. Hal ini dikarenakan perkembangan kasus Covid-19 masih tinggi di Kota Padang. Agar tetap mematuhi protokol kesehatan sehingga kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui zoom Meeting.

Kegiatan MPLS dilaksanakan selama 3 hari dimulai dari Tanggal 12-14 Juli 2021. Adapun kegiatannya yaitu : pembukaan kegiatan, pengenalan lingkungan sekolah, pemberian materi kesadaran berbangsa dan bernegar, penjelasan mengenai Covid-19, pemberian materi tentang pendidikan karakter, literasi, toleransi beragama, anti narkoba, pengenalan masing-masing jurusan pemberian materi anti radikalisme di sekolah, tata krama dan pengenalan kurikulum 2013. Berikut dokumentasi kegiatan MPLS :