Hasil Praktek Siswa Jurusan Tata Boga SMK Nusatama Padang Tahun Pelajaran 2022/2023

Rabu, 15 Februari 2023 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 606 Kali

Praktek di Labor Tata Boga bertujuan untuk melengkapi teori dasar yang  terdiri dari dasar-dasar bahan yang akan diolah, mempelajari resep berbagai jenis masakan dan dilengkapi dengan pengolahan dan pembuatan berbagai masakan dan kue baik nasional maupun internasional. Siswa Jurusan Tata Boga setiap minggu selalu melaksanakan praktek memasak maupun membuat kue. Alat serta bahan praktek yang sudah dilengkapi oleh sekolah dapat memudahkan siswa dalam melaksanakan praktek tersebut. Adapun ketika bahan untuk praktek tidak tersedia di labor maka guru pembimbing akan megkoordinasikan dengan ketua kelas untuk menyediakan bahan apa saja yang harus dibawa ketika praktek. Tentunya, sebelum melaksanakan praktek di Labor siswa terlebih dahulu harus menulis laporan seperti nama masakan yang akan dibuat, alat dan bahan serta prosedur yang harus dilakukan ketika praktek sesuai SOP di Labor Tata Boga SMK Nusatama Padang.