City Tour Usaha Layanan Pariwisata SMK Nusatama Padang T.P 2022/2023

Sabtu, 27 Agustus 2022 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 720 Kali

Siswa/siswi kelas X dan XII Jurusan Usaha Layanan Pariwisata berkumpul di SMK Nusatama Padang dalam rangka kegiatan city tour. City tour merupakan suatu perjalanan wisata untuk mengunjungi objek-objek wisata di dalam kota. Kegiatan ini merupakan bagian penting untuk siswa/siswi yang mengambil jurusan Usaha Layanan Pariwisata agar dapat meningkatkan pengetahuan kepariwisataan, mendukung proses pembelajaran, mengetahui dan memahami kekayaan serta potensi objek wisata yang ada di Kota Padang. Pelaksanaan kegiatan tersebut diarahkan oleh Kepala Sekolah dan guru pembimbing mengenai kegiatan apa saja yang akan dilakukan siswa, rute mana yang akan dituju serta, serta pengarahan SOP dalam dunia pariwisata. Adapun objek wisata yang dikunjungi yaitu Pasir Putih Kota Padang, Bandara Internasional Minangkabau, Taman Melati, Jembatan Siti Nurbaya, Kota Tua Padang. Berikut dokumentasi kegiatan dapat dilihat di bawah ini :