Pembuatan Garnish oleh Siswa Kelas XII Jurusan Tata Boga SMK Nusatama Padang

Kamis, 27 Oktober 2022 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 911 Kali

Di dunia seni memasak bukan hanya rasa enak yang menjadi tujuan utamanya, faktor keindahan dan keserasian juga memegang peranan penting atau yang biasa disebut GarnishGarnish pada hidangan merupakan suatu bentuk untuk memberi daya tarik serta keindahan pada hidangan. Kedua faktor ini akan mempengaruhi penglihatan penyaji sehingga menimbulkan selera yang akhirnya berkeinginan untuk segera mencicipi hidangan yang disajikan. Seni menghias hidangan dengan buah dan sayuran merupakan suatu warisan dari leluhur sebelumnya. Misalnya, bentuk hiasan buah-buahan yang terbuat dari wortel, timun, dan tomat. Seperti yang telah dipraktekkan oleh Siswa Jurusan Tata Boga untuk pembuatan Garnish. Berikut dokumentasi yang dapat dilihat di bawah ini :